Салат "Летний День"
Этот салатик отличается своими вкусовыми качествами, также он очень сытный. Лучше будет, если вы примените в нем лук порей. Именно благодаря ему у салата получается такой необычный вкус. Рекомендую всем!
Что понадобится
- Феле курицы - 300 гр
- Яйца - 3 шт
- Картошка - 400 гр
- Морковь - 300 гр
- Грибы - 200 гр (можно любые: шампиньоны, белые, и др. мясистые грибы)
- Лук
- Соль
- Майонез
Как будем готовить
Картофель и морковку варим, пока не будет мягкой. Затем остужаем и чистим.
Филе курочки кладем в кастрюльку и ждем пока закипит, а после закипания варим 20-25 минут, и все у нас будет готово.
Картошку и морковку натираем на терке, пусть терка будет у нас мелкой.
Теперь принимаемся за куриное филе. Его нарезать нужно как можно мельче.
Яйца натираем на терке (терка мелкая)
Берем наши грибочки и мелко-мелко их нарезаем.
Лук нарезаем в форме полуколечек. Рекомендуется 10 минут их подержать в кипятке, а потом остудить. Так он не будет слишком горьким.
Теперь берем плоскую тарелочку и выкладываем на нее наш картофель, а затем смазываем его майонезом.
Затем на картошку кладем наши грибочки и тоже сверху все это дело майонезим.
Затем кладем морковь, майонезим, а потом выкладываем куриное филе. Тут нужно будет немножко посолить и снова промайонезить.
Теперь кладем лук.
Теперь выкладываем яйца. Тут нужно будет снова посолить. Сверху наш салат можно украсить любой зеленью, какая только будет под рукой.
Кушайте на здоровье!