Салат "Греция"
Этот салат является одним из самых популярных. Салат легкий, но при этом достаточно сытный.
Что понадобится
- томаты - 500 гр;
- перчик болгарский - 350 гр;
- огуречки - 400 гр;
- лук - 150 гр;
- брынза (сойдет и сыр);
- маслины освобожденные от косточек - 150 гр.
Как готовить соус
- растительное масло - 5 ст. л;
- сок лимона - 2 ст л;
- соль и перец
Как будем готовить
Крупно нарезаем томаты.
Огуречки нужно нарезать вдоль, а затем нарезаем тоненько.
Перчик следует освободить от семечек, а затем нарезаем его соломкой.
Полуколечками нарезаем лучок.
Нарезаем кубиками брынзу.
А теперь готовим соус, для чего смешиваем сок лимона с растительным маслом, немного солим и перчим.
В салатницу выкладываем овощи. Заправляем соусом. Потом кладем брынзу. Перемешивать нельзя, потому что брынза может сломаться. Добавляем маслины, и наш салат готов.
Кушайте на здоровье!