Салат "Греция"

Этот салат является одним из самых популярных. Салат легкий, но при этом достаточно сытный.

Что понадобится

  • томаты - 500 гр;
  • перчик болгарский - 350 гр;
  • огуречки - 400 гр;
  • лук - 150 гр;
  • брынза (сойдет и сыр);
  • маслины освобожденные от косточек - 150 гр.

Как готовить соус

  • растительное масло - 5 ст. л;
  • сок лимона - 2 ст л;
  • соль и перец

Как будем готовить

Крупно нарезаем томаты.


Огуречки нужно нарезать вдоль, а затем нарезаем тоненько.


Перчик следует освободить от семечек, а затем нарезаем его соломкой.


Полуколечками нарезаем лучок.


Нарезаем кубиками брынзу.


А теперь готовим соус, для чего смешиваем сок лимона с растительным маслом, немного солим и перчим.


В салатницу выкладываем овощи. Заправляем соусом. Потом кладем брынзу. Перемешивать нельзя, потому что брынза может сломаться. Добавляем маслины, и наш салат готов.

Кушайте на здоровье!


Все салаты

Салаты с овощами