Красивая мимоза
Вариантов приготовления данного салата существует большое количество. Но мы будем готовить его так, каким автор сайта пробовала его в детстве. Отличительная черта этого варианта - очень нежный вкус. Кстати, салат получается сытным.
Что будет нужно
- рыбные консервы в масле - 200 гр;
- картошка - 300 гр;
- морковка - 200 гр;
- лук - 150 гр;
- соль;
- майонез в качестве заправки;
- яйца - 4 шт.
Как будем готовить
Картофель и морковку варим до полной ее готовности. Затем овощи нужно будет остудить и очистить.
Лук нарезаем мелко. Потом заливаем его на 10 минут кипятком. Потом воду сливаем и промываем наш лук в воде холодной. Это делается для того, чтобы не было горчинки.
Теперь натираем на мелкой терке нашу морковку.
Картошку тоже нужно будет натереть на терке помельче.
Теперь берем яйца, отделяем белки и тоже натираем их на мелкой терке.
То же самое делаем и с желтками.
Из консервной банки сливаем масло, рыбу разминаем при помощи вилки, затем кладем ее на дно салатницы и смазываем майонезом.
Теперь на рыбу нужно будет положить белки и тоже сдобрить это дело майонезом.
Сверху кладем морковку. Не забываем про майонез...
Теперь выкладываем и лучок.
Теперь выкладываем картошечку, немного солим и опять смазываем майонезом.
На самом верху нашего салата будут находиться желтки. А вот здесь про майонез можно забыть.
Кушайте на здоровье!