Красивая мимоза

Вариантов приготовления данного салата существует большое количество. Но мы будем готовить его так, каким автор сайта пробовала его в детстве. Отличительная черта этого варианта - очень нежный вкус. Кстати, салат получается сытным.

Что будет нужно

  • рыбные консервы в масле - 200 гр;
  • картошка - 300 гр;
  • морковка - 200 гр;
  • лук - 150 гр;
  • соль;
  • майонез в качестве заправки;
  • яйца - 4 шт.

Как будем готовить


Картофель и морковку варим до полной ее готовности. Затем овощи нужно будет остудить и очистить.


Лук нарезаем мелко. Потом заливаем его на 10 минут кипятком. Потом воду сливаем и промываем наш лук в воде холодной. Это делается для того, чтобы не было горчинки.


Теперь натираем на мелкой терке нашу морковку.


Картошку тоже нужно будет натереть на терке помельче.


Теперь берем яйца, отделяем белки и тоже натираем их на мелкой терке.


То же самое делаем и с желтками.


Из консервной банки сливаем масло, рыбу разминаем при помощи вилки, затем кладем ее на дно салатницы и смазываем майонезом.


Теперь на рыбу нужно будет положить белки и тоже сдобрить это дело майонезом.


Сверху кладем морковку. Не забываем про майонез...


Теперь выкладываем и лучок.


Теперь выкладываем картошечку, немного солим и опять смазываем майонезом.


На самом верху нашего салата будут находиться желтки. А вот здесь про майонез можно забыть.


Кушайте на здоровье!

Все салаты

Салаты с овощами